История про трех свинок из прошлого — глава 1

История про трех свинок из прошлого.
Или Свинки и «Человеки».

Глава 1

Однажды в далекие древние времена, когда небо и звезды были плоскими и люди боялись уплыть далеко , далеко , что бы не упасть с края земли в бездну. Жили маленькие свинки. Обычные разовые свинки — четыре копытца, мокрый пятачок, ну и конечно небольшой, но очень симпатичный хвостик, который, как и положено, у всех приличных свинок загибался крючком.
Люди в те времена были не умней свинок и разговаривать то же , как и свинки, у них не очень получалось. Только фр-фр, кусь-кусь, и пФ-пф. Но все друг друга понимали.
Свинки жили дружно в отличии от человеков, которые вечно дрались меж собой, бегали за мамонтами и жирными клыкобыкозубрами, что бы найти себе пищу. А свинки мясо не ели и питались только фруктами и овощами, ну иногда орехами и конечно желудями.
И вот наша история начинается с трех маленьких свинок.

Нет нет , их не звали НифНиф НафНаф и НюфНюф . То была другая история. Наших свинок звали Пффф, Хрююю, и Шмяяк. Пфф как только родился был недоверчив и научившись говорить первые слова сказал Пффф, а чуть повзрослев Пфф сказал своим родителям, братьям и сестрам (ну конечно на свинкином языке , других он просто не знал).
— Пфф не верю , что трава зеленая а море синие, песок желтый, а камень серый.
— Но почему, спросила его матушка , так же принято всеми свинками.
— Нет , ответил Пфф , я вам не верю может все наоборот – трава серая, море желтое, камень синий, а песок зеленый. Но мама не стала с ним спорить, ведь каждая мама любит своих детей какими они не были бы. И в честь его упрямства и недоверчивости назвала Пыффа — Пыффом.
Неделю позже родился Хрюю , ну тут было очень просто. Он был хорошим обжорой, ел почти все подряд и когда его спрашивали будешь ли ты есть например тыкву или орех он просто и невозмутимо отвечал Хрюю-Хрюю .
Хрюю настолько обленился от сытности проще говоря обжорства, что на все вопросы отвечал Хрю-Хрю . Ну так его и прозвали –Хрюю.
И Вот свершилось , наконец то почти через пол года родился Шмяк.!
Да да он был главным героем нашей истории, но ему помогали его друзья – Пфф иХрюю .
Но об этом чуть позже…
Шмяка прозвали Шмяком из-за того что родившись и немного повзрослев )) ( ну так немного- пару недель ) он вылез из своей люльки и с ужасным звуком об пол шмякнулся , но не очень сильно , так пару синяков , и пополз изучать такой большой и новый для него мир.
Родители назвали его похожимна звук который он издал приземлившись на пол, своим хвостиком)- Шмякк.
Шмяк чем больше рос тем был непоседлееве и любознательнее а так же его тянуло покорять , изучать новый для него мир в одиночку , но не тут то было….
Судьба или Сверх-силы , а может заботливые родители)), отправили его в садик , где он и познакомился с Хрюю и Пффф.